2016/04/08
ささっともう1品【人参のマリネ】

最近 野菜売場に行くと、
"100円"という文字が目立ちます。
冬の間「ほうれん草298円とか、
ダイエーなのに手が出ないよ」
と、悔し涙を流しながら過ごしていたので、
"100円"っていう赤い札を見ると、
ついつい嬉しくなって
カゴにぽいぽいぽーーーーい。
そんなわけで、一昨日、
冷静に野菜室を見たら、
人参(3本入り)が2袋もあったんです。
「おや?」
「おや、おや、おや?」
しかも1つはちょっと表面がヌルっとしてる。
「おお!これはヤバい!」
というわけで連日、
人参のマリネを作って食べています。
すごく簡単で美味しいのでオススメ♡
(これまでの流れからして、
あんまり説得力がないけど)
人参を大量消費したい!という時に
ぜひトライしてみてください。
〜 材料(1本分)〜
にんじん…1本
酢…大さじ2
しょうゆ…小さじ2
ごま油…小さじ1
砂糖…小さじ1
〜 作り方 〜
①にんじんは皮を剥き、長さ5cm程度の千切りにする。
②調味料を混ぜ合わせ、①に和える。
※ボウルの底にたまるので、手でかき混ぜるようにするといいです。
③10分ほど馴染ませたら出来上がり。

サンドイッチに挟んでみたら、
あらら、とってもいい感じでした。
そして、人参のマリネな日々は続く…。
ランキングに参加しています。
よろしければ応援してください。
↓下の「レシピブログ」バナーをポチっ!↓
とっても励みになります!
よろしければ応援してください。
↓下の「レシピブログ」バナーをポチっ!↓
とっても励みになります!
コメント